Books

четверг, 13 ноября 2008 г.

Философия

         Нет я не про грустный предмет из нашего прошлого. Просто я неожиданно вспомнил что я не только хотел описывать в блоге своий быт но и делиться всякими там мыслями.
         Сегодня таки ходили с Темой и смотрели крепы, я разочарован триалом и фирмой К2. Невозможно подобрать нормальный крепы, зато неожиданно порадовали в вертикали, показав нормальные крепы, все доступно объяснили и поделились опытом из жизни. Значит теперь на повестке дня либо крепы Volkl или ждать Burton, Flow. Маски и шлемы подбирать долго и с умом. Есть шлемы с жесткой защитой для ушей, а есть с мягкой, мягкие подразумевались для фрирайда, где шанс что на тебя налетит кто-то со спины или боку бесконечно мал. А твердые для простых трассовых соревнований и повседневного катания, что были разные предрассудки с жтим снаряжением, и что все это фуфло. Что линзы в маске грнолыжной самое дорогое, универсальный цвет это оранжевый, если вы не едете в горы с кучей света берите именно оранжевые. Ну крепы обязаловом смотреть с ботами, никак иначе...
         Ну по программированию вроде интересного узнал, есть всякие там тучи паттернов, и еще нам понадобится скрипт сборки приложения Ant. Документацию или в интернете или у Антона К. искать. Он кстати со своей группой должен был сегодня репетировать в ГОСе,там им предоставляют возможность репетировать с нормальными барабанами, я рад за них и жду не дождусь записей.
         Все теперь можно к философии прийти. Есть вопрос что считать творчеством. Вот вы видели там экспрессианистов в живописи? Вроде как мазня, а есть например пейзажисты, вроде как это искусство. Хотя не являются ли одни просто копировальщиками реальности? Типа ксероксов изощренных? а первые являются че-то настоящим? Я неожиданно понял что смотря на картину, нужно понимать что хотел передать автор. Это напоминает вопрос о сознании. Сознание штука которую чувствуешь у себя, и не можешь быть уверен в ней рассуждая о других. Например, вы делаете вещи любые, люди говорят что да вы сознательны. Делаем робота который копирует действия которые вы выполняете, и люди так же скажут что он разумен. Ведь мы можем видеть только проявления сознания, и поэтому его можно подделать, и вырзаить по-другому. Следовательно надо учиться толи чувствовать другого,толи творить так чтобы не возникало вопросв в мыслях, что по-моему не совсем реально. Это сложный вопрос, один из сотни тысяч других который приводит к вопросу, черт да как же работает голова и этот гр*баный мозг. Можно кричать о зле, добре, совершенстве, технологическом процессе, но если взглянуть правде в глаза, мы не догадываемся как мы думаем вообще, как устроен его механизм и каковы его последствия и просто свойства. помните, надо быть проще, это лучший ответ на все философские нападки =) .
         Кстати для тех с кем мне повезло учиться в одном потоке, вы курсовую работу делаете? А какова тема? Предлагаю вам придумать что-нибудь интересное например веб-сервис. Сейчас продумать данные которые будете в нем хранить и сами функции которые он будет предоставлять, а в след семестре можно будет повернуться спиной к парам и сидеть программировать это чудо. Вместе буде делать, будет у кого спросить и кому похвастать успехами. Все в наших руках, если вы того захотите, чуть больше чем сказать что "я ничего не смогу"